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Acqua Nerea / Blog (Pagina 4)
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La lenticchia di Castelluccio, chiamata dagli abitanti del luogo “ lènta”, è molto conosciuta ed apprezzata. E’ diversa da tutte le altre varietà per il suo gusto unico, per le dimensioni molto piccole, per il colore che varia da un chicco all’altro, per la resistenza

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All’interno del monte Vettore, tra 125.000 e 10.000 anni fa, un ghiacciaio ha trascinato in avanti detriti morenici che hanno generato uno sbarramento naturale, creando un circo glaciale che oggi ospita, a circa 1940 m. di quota, il Lago di Pilato, uno specchio d’acqua di

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I ravioli possono essere lessati (sono più leggeri) o fritti (sono più saporiti). Per lessarli, basta immergerli in una pentola di acqua bollenti, tirandoli su un po’ alla volta con una schiumarola e deponendoli con delicatezza su un panno per farli asciugare. Una volta freddi

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Tra la fine del mese di giugno e la metà di luglio, a seconda dell’andamento climatico stagionale, i piani di Castelluccio sono interessati da un fenomeno naturale di rara bellezza: la "Fioritura" di Castelluccio di Norcia. Un trionfo di colori che possono cambiare da una settimana

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In occasioni eccezionali, nelle feste o quando la sventura faceva azzoppare un animale, i pastori si nutrivano di carne di pecora o di capra, cucinata con gli ingredienti e le risorse del territorio. La "Pezzata", che trova la sua origine nell'esperienza dei pastori e negli

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CHI ERA LA SIBILLA? La Sibilla è un figura comune a diverse civiltà: greco-ionica, greco-italica, orientale. Nella mitologia greco - romana è una profetessa, in genere rappresentata come una giovane donna, ma talvolta anche come avanti negli anni, che parla ispirata da un dio. Nel catalogo

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