Crostata di Ricotta

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Crostata di ricotta

Crostata di Ricotta

Un dolce tradizionale che è un tripudio di dolcezza. Semplice da realizzare in tutte le stagioni, riesce a mettere sempre tutti d’accordo!
Di versioni e di ricette ce ne sono infinite, noi vi vogliamo proporre una delle più classiche e gustose.

Ingredienti

Per la sfoglia:

7 hg di farina
1 cartina di lievito
3 uova
6 cucchiai di zucchero
Buccia grattugiata di mezzo limone
50 gr. di burro

Impastare gli ingredienti, lavorare l’impasto, stenderlo e adagiarlo sul fondo di una teglia unta con un po’ di olio, lasciando un po’ di pasta da cui si ricaveranno delle striscioline.

Per l’impasto:

500 gr. di ricotta di pecora
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro e, se gradito, uno scacco di cioccolato amaro a scaglie
2 cucchiai di mistrà

Lavorare gli ingredienti e poi stendere bene il composto sulla pasta. Disporre sopra alla crostata le striscioline di pasta. Infornare a 180°C e cuocere per circa mezz’ora.

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